世界互联网大会

全球移动通信系统协会CEO洪曜庄:5G正在使移动连接变得更好、更有韧性

2021-01-13 09:06 来源:世界互联网大会官网

  2020年11月23至24日,世界互联网大会·互联网发展论坛在乌镇召开,全球移动通信系统协会(GSMA)首席执行官洪曜庄在开幕式上发表视频主旨演讲。 

  要点概述

  • 新冠肺炎疫情已将移动行业,这个拥有52亿全球用户、为全球GDP贡献了4.1万亿多美元的行业,推向了舞台中央。

  • 5G正在使移动连接变得更好、更有韧性。未来5年,中国将与美国、韩国、日本和欧洲多国一起引领5G的发展。

  • 我们相信5G将为B2B和B2C应用带来一片蓝海,使企业和政府能够改变社会、影响生活,并带来一场消费者行为方式的革命。

  • 占据5G领导地位的关键是抓住重点,未来频谱和频谱政策将是重点,面向企业垂直市场的5G连接将是重点。

640.webp

演讲全文

  今年世界发生了翻天覆地的变化。现在各个行业都在问:我们先前对市场的理解,对客户的认知,是否仍然成立?是否还需要调整?重新聚焦重点? 

  对企业来讲,这是一段充满挑战、但也充满活力的时期。新冠肺炎疫情已将移动行业,这个拥有52亿全球用户、为全球GDP贡献了4.1万亿多美元的行业,推向了舞台中央。这个行业长期以来致力于打造强大而有弹性的网络,为大家提供了现在所需和使用的移动连接。 

  5G正在使移动连接变得更好、更有韧性。未来5年,中国将与美国、韩国、日本和欧洲多国一起引领5G的发展。全球约47个国家已经部署了106张移动和固定无线5G网络。现在全球网络连接中5G占7%。市场上的5G设备已经多达200多种。另外90家运营商制定了推出5G的明确计划,其中欧洲和亚洲的运营商基本各占一半。从现在到2025年,全球运营商的投资将达到1.1万亿美元左右,其中近80%是投资于5G网络的。 

  那未来会怎样呢?我们相信5G将为B2B和B2C应用带来一片蓝海,使企业和政府能够改变社会、影响生活,并带来一场消费者行为方式的革命。所有这些都是由智能连接实现的,而智能连接归功于5G、人工智能、物联网和大数据,这将为世界人民和各行各业带来数字化赋能。占据5G领导地位的关键是抓住重点,未来频谱和频谱政策将是重点,面向企业垂直市场的5G连接将是重点。  

  GSMA的愿景是释放互联互通的所有潜能,促进人、产业和社会的繁荣发展。移动行业将继续投资、创新、建立强大的合作伙伴关系,为我们的明天赋能,共创美好未来!

标签: 编辑:潘洁

声明:

凡注明“来源:世界互联网大会”的所有作品,版权均属于本网。稿件注明来源非本网作品,均转载自其它媒体,不代表本网观点,本网不对稿件内容真实性和图文版权负责。

关注我们